Бюджет с поправкой на наводнение

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Еврейской автономии депутаты рассмотрели только один вопрос: о внесении изменений в закон ЕАО об областном бюджете на 2013 год

Правительство области предложило поправить бюджет автономии в связи с получением из федеральной казны 600 млн рублей. Эти деньги должны быть зачислены в резервный фонд, а затем использоваться на ликвидацию последствий наводнения, которому подверглись районы ЕАО.

По словам начальника областного финансового управления Татьяны Вайтикунис, средства выделены как бюджетный кредит под ставку чуть более двух процентов и подлежат возврату в течение трех лет. Однако правительство области не исключает, что позже, после принятия соответствующих нормативных актов на федеральном уровне, ЕАО получит субсидии, которые можно будет использовать на погашение кредита. В целом же область намерена попросить у федерального центра в качестве помощи на устранение всех последствий наводнения 3 млрд рублей.

— Средства, о которых шла речь на заседании, очень нужны сегодня автономии, — заявил в интервью журналистам областных СМИ председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. — Необходимо срочно восстанавливать дороги, мосты, вернуть в нормальный режим работы все учреждения, подготовить котельные к зиме, сделать так, чтобы люди, пострадавшие от стихии, могли вернуться домой. И полученные из федеральной казны деньги позволят начать активные восстановительные работы.

За изменения в закон депутаты областного парламента проголосовали единогласно, и документ вступил в силу сразу после его подписания губернатором области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *