Бюджет с поправкой на зиму

Депутаты Законодательного Собрания поддержали предложение правительства ЕАО перераспределить расходные статьи бюджета. Высвободившиеся средства пойдут на подготовку муниципалитетов к отопительному сезону

Изменения в главный финансовый документ автономии были приняты на заседании бюджетного комитета парламента ЕАО в опросном порядке. Это стало возможным благодаря присутствию на комитете по вопросам бюджета и налогов большинства депутатов областного парламента. Необходимость скорректировать бюджет, не дожидаясь пленарного заседания Собрания, возникла в связи с тем, что у муниципалитетов осталось совсем немного времени, чтобы подготовиться к отопительному сезону.

— Правительство Еврейской автономии предложило уменьшить расходы по некоторым статьям, чтобы высвободить свыше 25 миллионов рублей и направить их на подготовку к зиме, — комментирует решение коллег заместитель председателя областного парламента Елена Самойленко. – Большую часть этих денег – 21 миллион – получат организации, которые предоставляют жителям области коммунальные услуги. Напомню, что у нас установлены ограничения на рост их стоимости для населения. А часть потерь, которые образуются между реальной стоимостью услуг и фактической оплатой, ресурсоснабжающие организации получают в виде компенсаций из областного бюджета. Эти деньги они, в свою очередь, используют для расчета с поставщиками тепла, электроэнергии. К сожалению, у области перед этими организациями образовалась задолженность, и сейчас мы должны ее погашать.

Елена Самойленко также пояснила, что еще свыше 4 млн рублей будут направлены в районы автономии в качестве бюджетных кредитов. Эти деньги муниципалитеты смогут использовать на погашение своей задолженности перед теплоснабжающими предприятиями.

— Если они этого не сделают, значит, не смогут приобрести топливо в нужном объеме, а до начала отопительного сезона осталась всего пара недель. Поэтому мы и приняли решение проголосовать за закон досрочно, чтобы уже сегодня районы могли вплотную заняться закупом топлива, — заявила Елена Самойленко. 


 

Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *