Бюджет спешит на помощь

Пострадавшим от пожара в Биробиджане выделено более миллиона рублей

Губернатор ЕАО Александр Винников подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства области материальной помощи пострадавшим в результате пожара в 16-квартирном жилом доме по улице Саперной, 20 в областном центре. Семьям   погорельцев будет выделено миллион 165 тысяч рублей. Деньги имеют целевое назначение и поступят на лицевой счет муниципального образования “Город Биробиджан”.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 10 на 11 января. В результате пожара погибли пять человек. Около 40 человек лишились жилья и имущества. Сразу после пожара оставшиеся без крова люди были устроены в одной из частных гостиниц и обеспечены бесплатным питанием. Население и организации города обеспечили для  пострадавших и их детей быстрый сбор  одежды, школьных принадлежностей и т.д.  В настоящее время восемь семей проживают в нескольких общежитиях областного центра. Как сообщают в мэрии Биробиджана, с февраля людей начнут обеспечивать постоянным жильем, при необходимости муниципалитет поможет гражданам с ремонтом.

А правоохранительными органами ЕАО возбуждено уголовное дело по статье 167 части 2 УК РФ “Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей”. Задержан подозреваемый в поджоге. Как сообщает пресс-служба областного УВД, не исключено, что статья будет переквалифицирована либо дополнена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *