Бюджеты наполнены

Темпы роста доходов в консолидированный бюджет области были самыми высокими среди субъектов ДФО и выше среднероссийского

От собираемости налогов и других платежей во многом зависят и уровень жизни населения, и планирование  дальнейшего развития нашей территории. Каковы результаты работы Управления Федеральной налоговой службы России по ЕАО за прошедший год? Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии этого органа на минувшей неделе.

Присутствовали на коллегии губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и главный федеральный инспектор по ЕАО Олег Абанин.

Руководитель областной налоговой службы Александр Стругачев сообщил, что все установленные показатели по всем уровням бюджетов  в 2010 году выполнены, а темпы роста доходов были выше среднероссийских.

В прошедшем году в автономии появилось более трехсот новых объектов налогообложения — юридических лиц, выросло и число различных филиалов. Все это привело к  росту основных видов налогов.

Почти весь доход федерального бюджета сложился из налога на добавленную стоимость, а в структуре поступлений консолидированного бюджета ЕАО  основным налогом продолжает оставаться налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Темпы роста доходов в консолидированный бюджет области были самыми высокими среди субъектов ДФО и выше среднероссийского. Большую роль в этом, по словам Александра Стругачева, сыграла  работа,  проведенная среди предпринимателей.

По темпам роста налога на прибыль, налога на землю и транспортного налога область тоже имеет лучший результат среди субъектов ДФО, значительно превышающий среднероссийский  показатель.

Работают налоговики в тесном контакте со службой судебных приставов. По постановлениям налоговых органов за минувший год в различные бюджеты было направлено около 50 миллионов рублей. Это почти вдвое  больше, чем в 2009 году. В два с лишним раза снизилась недоимка.  

Отчитались на заседании коллегии и руководители городской и межрайонной налоговых  инспекций Людмила Абросимова и Елена Сметанникова.

Представленные результаты работы налоговых органов высоко оценил губернатор области. Он напомнил, что в минувшем году областной бюджет получил дополнительно более 300 миллионов рублей. Такого еще не было в истории области.

Сегодня уже наметилась перспектива увеличения налогооблагаемой базы в 2011 году. Продолжится строительство Кимкано-Сутарского ГОКа и путепровода «Сибирь-Тихий океан», начнется строительство железнодорожного моста через Амур, свинокомплекса в Смидовичском районе, линии электропередач для  будущего марганцево-рудного месторождения в Октябрьском районе и других объектов.

Александр Винников попросил налоговиков обратить особое внимание на оказание помощи в формировании бюджетов поселений,  контролировать нелегальный бизнес таксистов и с марта начать тщательную проверку деклараций государственных служащих.

Главный федеральный инспектор по ЕАО Олег Абанин напомнил о необходимости тесного сотрудничества налоговых органов со всеми государственными структурами и правоохранительными органами области. Это позволит своевременно привлекать к ответственности нарушителей, чтобы никто не сомневался, что неуплата налогов может сойти с рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =