Cчитайте cами

Министерство труда и социального развития России презентовало  новую пенсионную формулу

Разговоры о ней ведутся давно, обсуждение в правительстве страны шло несколько последних месяцев. Но официальное опубликование состоялось впервые. 

Начисляться по новым правилам пенсии будут только с 2015 года. Новые расчеты будут с максимальной точностью учитывать стаж и заработок будущего получателя на всех этапах его деятельности. 

Учтены в формуле и другие факторы — срочная воинская служба, срок и количество отпусков по уходу за детьми. Важная роль в пенсионной формуле отводится тому, на сколько лет человек сможет отодвинуть свой выход на пенсию. Одна из главных ставок при расчете на стимулирование — получение «белой», то есть официальной зарплаты. 

Нынешних пенсионеров, а их в области около 46 тысяч, волнует, не сократятся ли их пенсии? Министерство труда дает четкий ответ: не сократятся.   Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца останутся прежними. 

Для желающих рассчитать свою условную будущую пенсию на сайтах Минтрудсоцразвития и Пенсионного фонда России запущен специальный пенсионный калькулятор.  

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *