Чарли Чаплин, Пьеро и другие

Чарли Чаплин, Пьеро и другие

автора

Ярким «киноконцертом» завершился областной фестиваль «Росток надежды» в ЕАО

В этом году фестиваль «Росток надежды», организованный областным управлением культуры и комитетом образования ЕАО, проводился уже в 24 раз и был посвящен Году российского кино. На предварительных этапах члены конкурсной комиссии оценивали исполнительское мастерство воспитанников непосредственно в специализированных учреждениях, отбирая лучшие творческие номера.

6 апреля на сцене областной филармонии состоялся гала-концерт «Обыкновенное чудо, или Путешествие в мир кино», который явился мощным заключительным аккордом фестиваля «Росток надежды». За час до начала представления на нескольких этажах филармонии была развернута выставка декоративно-прикладных изделий, изготовленных «виновниками торжества» — воспитанниками воспитанников детских домов и домов-интернатов. Было представлено более 300 оригинальных экспонатов – шкатулки, сувениры, куклы, рисунки, вышивки, оригами. Посетители с удовольствием фотографировались на фоне оригинальных экспонатов, многие из которых были изготовлены по мотивам известных сказок и мультфильмов.

На втором этаже филармонии состоялся мини-концерт с участием юных артистов. Они показали «парад моды», а также исполнили несколько зажигательных танцев, вызвав аплодисменты и комплименты зрителей. Прозвенел звонок, и посетители поспешили в концертный зал филармонии. Из динамиков доносились детские песни, на лицах людей были улыбки. Занавес раздвинулся, и на сцену выскочила группа молодых танцоров. Под песню «Крылатые качели» они исполнили танец со спортивными элементами, воскресив в памяти церемонию открытия Олимпийских игр. Затем на сцену вышли ведущие и одарили публику голливудскими улыбками.

— Здравствуйте, гости и участники самого главного события этого года – Года российского кино! Мы приветствуем вас на 24-й церемонии вручения премий «Росток надежды» среди юных любителей отечественных мультфильмов и художественного кино. Лучшие премьеры, яркие дебюты, неподражаемые исполнители главных ролей и великолепные актерские ансамбли – грандиозный праздник, который вам посчастливится увидеть! Позабыто все на свете, сердце замерло в груди, а премьеры и награды – все это только впереди, – сообщили ведущие.

Затем они стали, разворачивая бумажные самолетики, объявлять победителей в различных номинациях и приглашать юных артистов на сцену. При этом каждый творческий номер объявлялся как картина с указанием названия. Победителем в номинации «Жизнь моя – кинематограф, черно-белое кино» стала картина «Чарли – смешной чудак». Уморительно косолапя, на сцену вышли несколько юных танцоров в ретро-костюмах, стилизованных под фильмы с участием Чарли Чаплина. Затем один из них исполнил вместе с обаятельной партнершей пламенный танец, вызвавший восторг публики.

— Пора перейти от черно-белого кино к современным технологиям и сделать наше кино цветным. И поможет нам в этом номинация «Лучшая анимация, или Разукрасим все планеты мы, чтобы стали разноцветными». В этой номинации победителем стала картина «Художник», — сообщили ведущие.

В номинации «Лучший фильм для самых маленьких» победила киносказка «На крутом бережку». На сцене появилась группа «котят», с мяуканьем исполнивших веселый танец. К сожалению, не обошлось без технических накладок. После объявления номинации «Лучшая мужская роль романтического плана» на сцене появились Мальвина, Буратино и другие персонажи известной сказки. Внезапно в этот момент вышел из строя микрофон, и реплик актеров практически не было слышно. Затем звук появился – фоном пошла мелодия, и Пьеро исполнил грустную балладу, повествующую о вечной любви к Мальвине. За это он получил кинопремию, став лучшим в своей номинации.

Победа в номинации «Лучший фильм о главном» была присуждена картине «Московская сага». Из-за кулис вышла группа танцоров, одетых в гимнастерки и платья в стиле ретро. Под песню «Тучи в голубом» Кристины Орбакайте «юные солдаты» и их верные спутницы исполнили вальс. И даже когда стих финальный аккорд и ведущая начала награждение, танцоры стояли не шелохнувшись, показывая железную дисциплину. Всего в рамках яркого киноконцерта было исполнено более 20 оригинальных творческих номеров, вызвавших аплодисменты публики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *