Час — на размышление

Час — на размышление

Фото автора

В Биробиджане завершился открытый  чемпионат ЕАО по классическим шахматам

Традиционные соревнования, организованные областной шахматной федерацией, состоялись в помещении биробиджанского шахматно-шашечного клуба. В течение четырех дней за победу сражалось около 40 участников (детей и взрослых). В турнире приняла участие спортивная делегация Приморского края, состоявшая из трех шахматистов.  На открытии соревнований шахматистов приветствовали представители федерации шахмат ЕАО. Организаторы пожелали игрокам выигрышных решений за черно-белыми досками.

Как сообщил биробиджанский тренер Никита Емельянцев, всего было сыграно семь туров по швейцарской системе, контроль на партию составлял один час каждому шахматисту (классика). После жеребьевки, проведенной на компьютере, стартовали первые интеллектуальные поединки.

— Шахматного инвентаря хватило на всех, условия для игры были комфортные. Все участники были настроены на победу, но отведенного лимита времени не всегда хватало, и некоторые игроки попадали в цейтнот, — рассказал Никита Емельянцев.

По его словам, итоги соревнований подводились отдельно среди взрослых, юношей и девушек. Чемпионом ЕАО по классическим шахматам среди взрослых стал биробиджанец Вячеслав Гранин, второе место занял Николай Щербаков из поселка Бира Облученского района, третье место — Александр Гаврик из Приморского края. Победителем областного первенства по классическим шахматам среди юношей стал Вардан Меликян из Приморского края, второе место занял его земляк Дмитрий Ли. Третье место занял биробиджанец Александр Сергеев. Победительницей аналогичного турнира среди девушек стала Виктория Семененко. Второе место заняла Полина Якименко, третье — Елизавета Гельберг. Все призеры — жительницы Биробиджана.

Отличившиеся шахматисты были награждены медалями, дипломами и специальными призами — шахматными книгами и DVD-дисками. По словам участников, атмосфера соревнований им понравилась, они будут с удовольствием готовиться к следующим “черно-белым стартам”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *