Час расплаты

В ЕАО пустят с молотка имущество пяти госпредприятий

По словам представителя управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО Светланы Бунаковой, аукцион состоится 6 марта в Биробиджане. На продажу выставлены помещения пяти аптек ГП «Фармация» и здание ГУП «Областной автовокзал».

— Несколько лет назад крестьянско-фермерское хозяйство «Ко-операция» в одном из банков Биробиджана взяло кредит на сумму более 220 миллионов рублей. Деньги хозяйством возвращены не были. Теперь, по решению суда, за невыполненные обязательства отвечают залогодатели — ГУП «Областной автовокзал», ГП «Фармация», ГУП ЕАО «Машинно-технологическая станция «Биробиджанская», ГУП «Грузовое АТП» и ГП ЕАО «Биробиджан-молоко», — рассказала Светлана Бунакова.

По решению суда судебные приставы Биробиджанского межрайонного специализированного отдела УФССП России по ЕАО произвели процедуру ареста имущества ГУП «Областной автовокзал», ГП «Фармация». В течение пяти дней с момента ареста деньги так и не были ими выплачены банку. Согласно закону, судебные приставы передали документы в ТУ Росимущества в ЕАО для организации и проведения торгов.

В ближайшее время на торги будет передано уже арестованное имущество остальных госпредприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *