Частное подворье

На очередном собрании депутатов Ленинского сельского поселения провели «круглый стол», на котором рассмотрели вопросы поддержки личных подсобных хозяйств

Вопрос актуальный, поэтому на заседание пригласили специалистов района, хозяев личных подворий, кормозаготовителей. Главный агроном сельхозуправления Светлана Ангарская рассказала собравшимся о ситуации в частном секторе, здесь положение стабильное, особого спада не наблюдается. Многие держат не только крупный рогатый скот, но и свиней, овец, кроликов. В последнее время все чаще стали разводить пернатое поголовье — кур, уток, гусей, даже индюков. Хорошо помогает селянам глава КФХ из Воскресеновки Мария Хлюпова, которая только в нынешнем году продала 50 голов молодняка крупного рогатого скота перспективной породы.

Глава поселения Дмитрий Гончаров подчеркнул, что в этом году хозяева частных подворий оформили 16 кредитов на 3 миллиона рублей. Деньги расходуют на приобретение живности и кормов, для строительства сараев и подсобных помещений.

Участники собрания выработали мероприятия по решению некоторых вопросов на месте и обратились с письмом в правительство ЕАО о конкретной помощи владельцам личных подворий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =