Частный врач для призывной комиссии

Частный врач для призывной комиссии

Фото пресс-службы Магаданской областной Думы

Парламентская ассоциация Дальнего Востока и Забайкалья в Магадане поддержала инициативы ЕАО

Законодатели дальневосточных регионов рассмотрели более десяти вопросов, в том числе проект обращения в Министерство здравоохранения России. Депутаты Законодательного Собрания ЕАО выступили с инициативой о привлечении медицинских работников из частных учреждений здравоохранения к медицинскому обследованию и освидетельствованию граждан при постановке их на воинский учет и призыве на военную службу.

«При постановке на воинский учет граждане обязаны проходить медицинское освидетельствование. Есть постановление Правительства РФ, которым определены правила формирования этих комиссий. Одно из них — о том, что привлекаемые специалисты должны обязательно работать в государственных либо муниципальных медицинских организациях, — сказала председватель парламента ЕАО Любовь Павлова, знакомя участников заседания с положениями документа. — Но именно в этих учреждениях сейчас острая нехватка врачебных кадров, и становится проблемой сформировать призывную комиссию. Дефицит врачей отражается на качестве медобследования населения в целом, оказывает негативное влияние на сроки проведения мероприятий по воинскому призыву. Мы предлагаем разрешить врачам, работающим в частных медицинских организациях, также быть членами призывных комиссий».

Любовь Павлова ответила на вопросы коллег, и после обсуждения инициативы члены Ассоциации единогласно решили принять такое обращение в федеральное Министерство здравоохранения.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *