Чего хочет Наденька Крупская?

Листовки за подписью «жены В.И. Ленина» появились в Амурзете

Сразу после  сентябрьских выборов  в  селах Амурзет и Екатерино-Никольское Октябрьского района  неизвестными лицами было распространено несколько  разных   видов  листовок за подписью «Наденька Крупская».

Часть «подметных бумаг» была разложена по  сельским магазинам, часть — расклеена по дверям подъездов многоквартирных домов и на  телеграфных столбах, несколько образцов размещены в Интернете. Кто скрывался под псевдонимом жены и соратницы создателя партии большевиков и Советского государства — один человек или сразу несколько, неизвестно. Сотрудники полиции проводят по этому поводу административное расследование.

Тем временем в дежурную часть местного отделения полиции  поступило заявление от главного врача центральной районной больницы. Он требует привлечь автора листовок  к ответственности   за клевету. (В листовках содержится негативная оценка состояния и организации местного здравоохранения).  А обвинения в клевете — это уже уголовная статья. Содержанием листовок  заинтересовалась и  районная прокуратура…

Кто-то  прочитал эти тексты, посмеялся над  их содержанием  и выбросил. А кто-то все, что там написано, принял за  чистую монету. Но если  такая «литература» появляется, значит,  это кому-нибудь нужно. Остается понять зачем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *