Чего не знал Архимед?

Более чем в четверти жилых домов и квартир области нет ни горячего, ни холодного водоснабжения, 26 процентов — без канализации, 31,9 процента — без ванны (душа)

Такие данные предоставил редакции нашей газеты Еврстат. 22 процента областного жилья остается необорудованным системами отопления. А ванны — приспособление, изобретенное древнегреческим ученым Архимедом за два с лишним столетия до нашей эры, и сегодня, через две тысячи лет, не установлены более чем в 26 тысячах квартир области. 

Ванну для Архимеда, как свидетельствуют историки, строили из белого мрамора четыре года, инкрустировали драгоценными камнями. Многим жителям ЕАО не до жиру, т. е. не до роскошной ванны — им бы стандартную, изготовленную на заводе. Вопрос в том, куда ее поставить, — на одного жителя ЕАО приходится 23 квадратных метра жилого помещения (по России 23,4, — предварительная оценка, в Облученском районе — 25, в Смидовичском — 21,3). А ванна (душ), даже та, которую ставят французы (биде) и принимают душ стоя за полиэтиленовой занавеской, занимает около квадратного метра. Не знал Архимед, что ванну — впоследствии атрибут каждой древнегреческой квартиры — будут принимать далеко не все его потомки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *