Человек из будущего

Человек из будущего

с сайта wordpress.com

Завтра в Москве состоится презентация книги президента Израиля Шимона Переса

Торжественный вечер пройдет в Еврейском музее и центре толерантности российской столицы. Гостям мероприятия презентуют книгу израильского президента Шимона Переса «Мой Бен-Гурион». Она была издана на иврите и английском языке. Из книги читатели могут узнать о становлении еврейского государства и о непростой жизни одного из крупнейших политиков ХХ века — Давида Бен-Гуриона. Шимон Перес мечтал, чтобы книгу могла прочитать и русскоязычная публика. С этой просьбой президент Израиля обратился к кинопублицисту Владимиру Синельникову, который как раз снимал фильм о Шимоне Пересе. 

— Это очень личная книга, — утверждает Владимир Синельников. — В ней Шимон Перес пристально анализирует политическое наследие Бен-Гуриона, излагает его взгляды на самый широкий спектр проблем, не потерявших свою актуальность и сегодня. Все это приправлено добрым юмором и многочисленными примерами из жизни Бен-Гуриона, политическую волю и темперамент которого ценили и друзья, и враги. 

Вернувшись на Родину, Владимир Синельников приступил к изданию книги на русском языке. Этот проект поддержали посольство Израиля в России и лично посол Дорит Голендер, фонд «Династия» и его основатель — известный ученый, предприниматель и меценат Дмитрий Зимин.  

Гости вечера смогут познакомиться с русскоязычной версией книги «Мой Бен-Гурион». Также им представят анонс фильма «Шимон Перес — человек из будущего», снятого Владимиром Синельниковым. 

По материалам сайта isra.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =