Чем бизнес прирастает?

Чем бизнес прирастает?

Губернатор ЕАО посетил несколько предприятий

Александр Левинталь посетил в Биробиджане предприятия по производству пищевых и хлебобулочных изделий, заготовке древесины и производству пиломатериалов.

С предпринимателями, работающими в разных отраслях, обсуждались вопросы ведения бизнеса, в том числе проблемные. В частности, губернатора интересовало, не осложняют ли работу избыточные проверки контрольно-надзорных органов, насколько доступны для предпринимателей кредиты в банках. Также речь шла о налоговой базе, рынках сбыта продукции, планах развития.

— Совсем недавно эти темы мы поднимали на инвестиционном совете, поэтому сегодня обсудили уже на местах. У нас в этом году запускаются новые институты развития бизнеса, предлагается господдержка, и этим нужно пользоваться. Также говорили об обеспеченности кадрами, в том числе из числа выпускников наших профессиональных учреждений. Обратная связь – это всегда полезно, общаясь с предпринимателями лично, глубже вникаешь в ситуацию, – прокомментировал Александр Левинталь.

Руководитель предприятия, работающего в пищевой отрасли, рассказал, что спрос на выпускаемые готовые мясные полуфабрикаты, обеды, выпечку, кондитерские изделия постоянно растет, поэтому создаются новые рабочие места. Кроме торговых сетей, продукция поставляется в детские сады и школы области. Работают два цеха, в планах – развитие производства и выход на рынки Хабаровска.

Деревообрабатывающее производство, где побывал губернатор, работает в регионе уже более 20 лет. Помимо своей прямой деятельности, занимается восстановлением лесных насаждений, уходом за молодыми саженцами, проведением минерализованных полос и строительством новых противопожарных дорог. Предприятие модернизируется, закупает новое оборудование и технику.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *