Чем богаты

Чем       богаты

автора

В Биробиджане прошла областная агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень»

Организатором мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства и пищевой промышленности, выступило управление сельского хозяйства ЕАО. Яркая экспозиция развернулась в фойе городского Дворца культуры и на площади перед этим зданием. На отдельной площадке демонстрировались мотоплуги, мотоциклы, бензопилы и другой инвентарь, необходимый для эффективной работы в аграрном секторе.

В фойе ГДК  польскому яблоку негде было упасть. Все стенды были оформлены с фантазией, разнообразные куклы и макеты придавали театрализованный оттенок происходящему. Было представлено много разнообразной продукции, которую тут же можно попробовать на вкус. 

— Надо свое покупать, отечественное. Наше вкуснее и полезнее иностранного, — сообщила одна из посетительниц. С ней, в общем-то, никто и не спорил.

Организаторы мероприятия поздравили всех с Днем работника сельского хозяйства и рассказали о достижениях областного агропрома. Разумеется, не обошли стороной и политическую обстановку.

— В условиях санкций, развязанных против России, актуальность эффективной работы агропромышленного комплекса еще больше возрастает, — отметил в своем выступлении Олег Хараев, начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО.

Его поддержали и самодеятельные артисты автономии, которые в своих выступлениях то и дело высмеивали Европейский Союз, США и другие страны, с которыми Россия «обменялась любезностями». 

Областную агропромышленную выставку-ярмарку «Золотая осень», продолжавшуюся два дня, посетили сотни биробиджанцев и гостей областного центра. В рамках мероприятия провели тематические конкурсы – отличившихся фермеров поощрили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *