Через тернии — к порядку

В ЕАО создается отраслевой Совет профсоюзов ЖКХ

Практически во всех субъектах Федерации уже есть такие объединения, в нашей области пока нет, рассказал председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко. Организационные собрания по этому поводу прошли в Облэнергоремонте и Бюро технической инвентаризации. Также заинтересовались идеей организации ЖКХ из поселков Приамурский Смидовичского района и Бира Облученского района.

Но не везде получается гладко. Как узнал корреспондент “БЗ”, в Биробиджанских тепловых сетях в декабре прошлого года была создана профсоюзная организация, но затем ее ликвидировали. Руководство предприятия надавило на активистов, пригрозило им увольнением, и те отказались от своего намерения…

По мнению председателя Федерации профсоюзов ЕАО, такие действия администрации нарушают Конституцию и Трудовой кодекс. “Мы надеемся, что некоторые руководители осознают это. Тем более, что в создании Совета профсоюзов ЖКХ заинтересован губернатор ЕАО Александр Винников — чтобы здесь наладили порядок. Ведь проблем в жилищно-коммунальной сфере  накопилось немало — низкие зарплаты, задержки с ее выдачей, текучка кадров. До конца этого года такое объединение в нашей области появится”, — подчеркнул Артем Акименко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *