Через всю страну

Через всю страну

Натана Брандмана

В областном центре побывали участники автопробега АТЭС-2012

Группа энтузиастов из  разных регионов России путешествует по стране — люди абсолютно разных профессий, социального положения, возраста колесят на автомобилях по городам и весям.

Автопробег стартовал 30 июня в Санкт-Петербурге, завершится он 28 июля во Владивостоке, на острове Русском. Организаторами его выступили Федеральное агентство по туризму и Русское географическое общество.

Из Петербурга выехало восемь автомобилей, но до Биробиджана добрались только семь машин — одна осталась в Новосибирске на ремонте. В колонне —  представители автоклубов и департаментов по туризму Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Астрахани, Нальчика и других городов. Объединила их идея поддержать саммит АТЭС, ведь Россия в этом году станет хозяйкой этого форума. А сегодня в Хабаровске пройдет совещание министров по туризму стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, где примут участие и путешественники.

За время своего путешествия, а это без малого 22 дня, участники автопробега побывали в мусульманской мечети, православной церкви, буддийском дацане. В Биробиджане они не могли не посетить местную синагогу. Для гостей организовали небольшую экскурсию, рассказав об основных традициях иудаизма.  Путешественники заглянули в молитвенный зал синагоги, познакомились с экспонатами Музея иудаики.


Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *