Черно-белая магия

Черно-белая магия

автора

Горячими выдались январские каникулы для шахматистов автономии

4 января в биробиджанском шахматном клубе прошел турнир по шахматам среди семей областного центра. Такие старты в Биробиджане проводятся уже несколько лет, их цель – пропаганда шахмат среди представителей разных поколений. В прошлогоднем аналогичном турнире участвовали 13 команд по два человека в каждой. В этот раз собралось восемь команд по два человека в каждой. 

Контроль на партию составлял десять минут каждому (быстрые шахматы), соревнования провели по круговой системе. В итоге первое место заняла команда Юрий и Вячеслав Гранины, второе место – Никита Конышев и Алексей Сунчилеев, третье место – Светлана и Дмитрий Гранины. 

А на следующий день — 5 января — в развлекательном Центре «Кураж» устроили рождественский шахматный турнир. В этот раз за игровыми досками собралось 26 участников, большинство из которых составляли квалифицированные шахматисты.

— Пожалуй, состав рождественского турнира сильнее, чем состав любого официального городского соревнования по шахматам,  — заметил президент Федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов.

Всего было сыграно девять туров по швейцарской системе. В итоге победителем турнира стал Павел Проходцев, второе место занял Николай Паршин, третье – Юрий Барковский. В Облучье также прошел рождественский шахматный турнир. Как сообщил кандидат в мастера спорта по шахматам Николай Щербаков, соревнования собрали 11 участников из Облучья, Теплоозерска и Биры. Среди взрослых тройку сильнейших образовали бирчанин Николай Щербаков, теплоозерцы Владимир Лобачев и Евгений Тимофеев. Среди юных шахматистов сильнейшими стали представители Биры – Петр Удовиченко и Яна Галкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *