Четыре крестьянских хозяйства признаны победителями

Федеральные гранты на развитие животноводства получили начинающие фермеры из ЕАО

Для реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров в текущем году предусмотрено около 10 миллионов рублей, из них основная часть – средства федерального бюджета.

Как сообщили в управления по внутренней политике Еврейской автономной области, для участия в конкурсе по предоставлению грантов начинающим фермерам было подано 13 заявок. По результатам конкурсного отбора признаны победителями четыре крестьянских хозяйства.

Все победители специализируются на молочном скотоводстве.С использованием средств грантов планируют приобрести тракторы, кормозаготовительную технику, крупный рогатый скот молочного направления, оборудование для переработки и упаковки молочной продукции.

В 2019 году на реализацию программы по поддержке семейных животноводческих ферм предусмотрено 6 миллионов рублей, в том числе и средства областного бюджета.

В текущем году победителем стало крестьянское хозяйство, расположенное в Биробиджанском районе. Оно специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота и на развитие семейной животноводческой фермы уже получало грант в 2013 году. В этом году глава семейной фермы решила повторно поучаствовать в конкурсе и стала победителем. На этот раз фермеры получат более двух миллионов рублей. Средства гранта хозяйство планирует потратить на реализацию проекта по разведению крупного рогатого скота мясного направления и организации переработки мяса – производство пельменей. Планируется приобрести бычков и оборудование для производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *