Четыре лапы и хвост

Четыре лапы и хвост

Фото автора

Биробиджанские зоозащитники пристроили в добрые руки еще восемь котят

Организатором благотворительной акции, направленной на помощь бездомным животным в Биробиджане, выступила областная общественная организация «Добрые руки». Созданная в областном центре несколько лет назад, эта организация объединила энтузиастов, неравнодушных к судьбе братьев наших меньших.

Зоозащитники построили на улице Брянской вольер, в котором сейчас содержатся 22 собаки. Еще один приют для бездомных животных появился недавно в микрорайоне «Дальсельмаш» — одна из активисток взяла к себе в частный дом на выхаживание шестерых щенков. Содержатся животные, найденные на улице, и в квартирах зоозащитников.

Чтобы пристроить найденышей, представители организации «Добрые руки» ведут целевую работу в социальных сетях и устраивают ярмарки-раздачи бездомных животных – в помещениях и под открытым небом. Накануне в городском парке культуры и отдыха состоялась очередная благотворительная акция. Зоозащитники установили принесенные клетки, в которые поместили более 20 котят и щенков.

— В основном это котята, выброшенные на улицу хозяевами. Кошек выбрасывают на улицу вместе с котятами. Возможно, некоторые граждане «сообразили», что в городе есть такая организация, как «Добрые руки», участники которой подберут найденышей. Мы стерилизуем бездомных кошек и собак, а владельцы домашних животных не спешат это делать. Говорят, что дорого. Стерилизация кошки стоит 800-900 рублей, собаки – от трех тысяч рублей, — рассказала представительница организации «Добрые руки» Нина Симонова.

По ее словам, сейчас дома у каждого активиста – по шесть-восемь котят, общее количество – более 50. Из-за «локального перенаселения» энтузиасты пока не берут к себе новых найденышей и ищут хозяев имеющимся.

— Бывает, на ярмарке всего двух-трех  котят берут, но мы и этому радуемся. Летом хуже пристраивать бездомное животное, чем осенью. Осенью мыши полезут в частные дома, и потребность в кошках вырастет, — сообщила Нина Симонова.

Ярмарка-раздача бездомных животных работала несколько часов и привлекла внимание многих посетителей парка. Дети и взрослые умилялись «маленькому чуду», но не каждый спешил оформить соответствующий договор и взять домой питомца.

— Мы решили с дочерью взять кошечку. Я считаю, что дети должны жить в окружении живой природы, а не среди планшетов и смартфонов. Иначе, не научившись заботиться о ком-то, дети становятся эгоистичными и агрессивными. А жестокости в нашем мире хватает, — рассказала биробиджанка Елена.

Как сообщили организаторы благотворительной акции, в ходе ярмарки-раздачи удалось пристроить в добрые руки восемь котят. Также неравнодушные граждане подарили зоозащитникам корм, пеленки, наполнители, игрушки и пожертвовали на благие цели 2400 рублей. Аналогичные мероприятия будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *