Четыре рубля километр

Четыре рубля километр

МУП «Октябрьское» поднимает  стоимость проезда на внутрирайонных маршрутах

К необходимости этой меры привело сокращение на  четверть пассажиропотока после отказа от части невыгодных внутренних  автобусных маршрутов. Сыграл свою роль и рост цен на запчасти и  горюче-смазочные материалы.

При нулевой рентабельности затраты муниципального автотранспортного предприятия уже превысили четыре рубля на один километр пути. Поэтому  проезд от Амурзета (райцентра) до ближайшего села Екатерино-Никольское, до его конечной остановки —  всего 15 километров — составит 65 рублей. Благодаря тому, что в бюджете района предусмотрена дотация в размере 450 тысяч рублей на осуществление маршрутов в отдаленные села, стоимость проезда до сел Столбовое и Ручейки увеличится не столь заметно. Под большим вопросом  из-за жесткой конкуренции с   частными перевозчиками-таксистами остаются и междугородные перевозки, также приносящие вместо прибыли  немалые убытки.

По словам руководителя  предприятия Геннадия Бабяка,  правительство области обещало изыскать средства в областном бюджете для сохранения транспортного сообщения между Амурзетом и Биробиджаном хотя бы на лето. Параллельно с этим администрации Амурзетского и Нагибовского сельских поселений планируют заключить с муниципальным автопредприятием, имеющим грейдер и погрузчик,  контракты на  обслуживание  дорожно-уличной  сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *