Чиновники тоже нарушают закон

Прокуратура проводит проверку деятельности двух госслужащих управления здравоохранения правительства ЕАО

В комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управления здравоохранения правительства ЕАО поступила информация из прокуратуры области, касающаяся недавней проверки исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности этого ведомства.

Как выяснилось,  двое госслужащих  управления  допустили ситуации, говоря официальным языком, с вероятными последствиями в виде конфликта интересов. Так, главный специалист-эксперт управления, в должностные обязанности которого входит организация медицинской помощи населению и контроль за деятельностью подведомственных учреждений, оказывает платные медицинские услуги в подконтрольном и подведомственном ему учреждении — ГП «Фармация».

Другой главный специалист-эксперт управления, в должностные обязанности которой входит проведение мониторинга цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, решение вопросов лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, проведение мониторинга по выписке и обслуживанию рецептов, а также контрольные полномочия в отношении подведомственных учреждений, совмещает госслужбу с работой по трудовому договору в том же учреждении ГП «Фармация»,  одновременно  являясь членом комиссии по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности.

Так как все это противоречит федеральному закону о государственной гражданской службе в РФ, прокуратура области ждет от вышеназванной комиссии принятия соответствующих мер.

По сообщению пресс-службы прокуратуры ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *