Чисто мужское дело

Чисто мужское дело

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники  всех следственных подразделений Следственного комитета при МВД РФ.

Существуют органы предварительного следствия и в транспортной милиции. О том, чем приходится заниматься следователям- транспортникам рассказывает начальник следственного отделения при линейном отделении милиции на ст. Биробиджан Александр Блохин (на снимке).

— Необходимость в создании нашей следственной группы назрела несколько лет назад, когда транспортная инфраструктура области получила заметное развитие, увеличился грузопассажирский поток и были открыты международные пункты пропуска. Дистанционное руководство, которое осуществлялось из Хабаровска, перестало себя оправдывать, и в 2003 году было принято решение о создании при ЛОВД на станции Биробиджан самостоятельного следственного отделения. Вначале это была небольшая следственная группа, которая состояла из трех сотрудников, сейчас их количество выросло вдвое.  Мы расследуем как общеуголовные и экономические преступления, так и преступления контрабандной и коррупционной направленности, совершенные на объектах транспорта и в международных речных портах. Надзор за законностью в деятельности следователей осуществляет Биробиджанская транспортная прокуратура.

В прошлом году сотрудники ЛОВД на ст. Биробиджан, включая и его следственное отделение, работали в условиях реформирования системы органов внутренних дел. Все поставленные перед следственным подразделением задачи были выполнены, а главное, удалось сохранить коллектив.

В группе следователей у нас одни мужчины — и никакой дискриминации тут нет. Это связано со спецификой работы следователей транспортной милиции.  Нам приходится обслуживать большой участок Дальневосточной железной дороги, а значит, часто выезжать пусть и не в длительные, но командировки, задерживаться на службе, в составе следственно-оперативной группы подсаживаться в поезда и в пути следования раскрывать преступления. Не каждой женщине под силу такие нагрузки, поэтому лично я считаю службу в строевом следственном подразделении на транспорте чисто мужским делом.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех следственных работников с их профессиональным праздником, пожелать  им бодрости духа, оптимизма, удачи и карьерного роста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *