Читай, слушай, трогай!

Читай, слушай, трогай!

Фото Олега Черномаза

Десять комплектов книг для детей с особыми образовательными потребностями получила Центральная городская библиотека. Приятный подарок уже оценили ребята из детского сада компенсирующего вида №21

Ознакомительное занятие с детьми с нарушениями зрения провела библиотекарь Елена Полонская. Ребята с большим воодушевлением рассматривали красочные картинки, с удивлением изучали специальное электронное устройство «волшебный карандаш», которым можно прикоснуться к странице издания и услышать ее сюжет.

– Наш фонд пополнился этими замечательными комплектами благодаря поддержке Фонда президентских грантов, – рассказала директор ЦГБ Наталья Симдянкина. – Издает их благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

В основу комплектов легла книга «Гимн России в детских рисунках», иллюстрации к которой нарисовали дети, участники Международного конкурса детских рисунков. Чем они примечательны? «Волшебным карандашом», крупным шрифтом, красочными рисунками с четкими вырубными контурами, которые можно почувствовать и обвести пальчиками. Подвижными и объемными конструкциями, которые будут стимулировать остаточное зрение ребят. Кроме того, в этих книгах использовано тиснение фольгой, блестки и выборочный лак, которые развивают не только осязание, но и мелкую моторику рук. Самое главное, конечно, что они доставят огромное удовольствие детям при общении с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =