Что бизнес ждет

На очередном заседании Консультативного совета, созданного при парламенте ЕАО, депутаты и эксперты обсудят вопросы государственной политики в развитии малого и среднего бизнеса в Еврейской автономии

Заседание запланировано на второе февраля текущего года. Совет предлагается начать с доклада о правовом регулировании государственной поддержки предпринимательства и приоритетах государственной политики в его развитии. Далее члены совета обсудят роль малого и среднего бизнеса в экономике и социальной структуре ЕАО. Например, будет рассматриваться вопрос о субсидиях для компенсации части процентной ставки по кредитам, которые предоставляются предпринимателям на инвестиционную деятельность. Также члены совета проанализируют в целом эффективность предоставляемых субъектам малого и среднего бизнеса мер господдержки.

Кроме того, на заседании пойдет разговор об административных барьерах и путях их преодоления. Здесь же будет поднят вопрос о содействии органам  местного самоуправления в реализации программ развития малого и среднего предпринимательства.

— Развитие бизнеса всегда было приоритетным направлением государственной политики, но сейчас, когда существенно изменились экономические условия, оно требует дополнительного, самого пристального внимания. Появилось немало вопросов, которые нуждаются во всестороннем обсуждении, выработке актуальных решений и конкретных действиях на их основе, — считает председатель парламентского комитета по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству Наталья Баженова, которая выступит с одним из основных докладов.

– А формат работы Консультативного совета подходит как нельзя лучше для этого. Поэтому предстоящее обсуждение на нем такой злободневной темы, как развитие малого и среднего предпринимательства, очень своевременно. Не сомневаюсь, что принятые на нем решения будут способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в ЕАО, а значит, положительно скажутся на развитии экономики области в целом.


Елена НИКИТИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *