Что будем пожинать

Что будем пожинать - На частных огородах царица - картошка

автора

На частных огородах царица - картошка

Посевные площади под основные сельхозкультуры в целом по области увеличились. Но не в частности

112 763 гектара заняли в этом году все сельскохозяйственные культуры — на полторы с лишним тысячи гектаров больше, чем в прошлом году, сообщает Еврстат.

Но прибавку эту в основном дала соя: царице дальневосточных полей отвели более 80 тысяч гектаров  — на 4,4 процента больше, чем было посеяно год назад.  А вот посевы зерновых культур, занимающие всего 17 с половиной тысяч гектаров, сократились на 7,1 процента, или на 1243 гектара. Хотя для соблюдения севооборота нужно чтобы на два соевых гектара  приходился один зерновой.

Картофельные посадки не увеличились, но и не уменьшились,   всего клубнями занято 6485 гектаров. Зато овощные поля сократились на 8,5 процента. Фермеры объясняют это тем, что наши овощи по цене не выдерживают конкуренции с дешевыми китайскими, потому что слишком велики затраты — на удобрения, гербициды, обработку полей.

Шесть процентов посевных площадей — 7060 гектаров — занимают дачи и личные огороды. Почти на шести тысячах гектарах жители области растят картофель, на остальной части — овощи и ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемнадцать =