Что было, что будет

Заместитель главы мэрии Биробиджана, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Сахов рассказал журналистам об итогах прошедшего года и о планах на будущее.

Уходящий год, по его мнению, был продуктивным —  построена городская школа № 1, жильцы шести ветхих домов переехали в благоустроенные квартиры. Городской автопарк увеличился на двенадцать автобусов. Также закончилась реконструкция дамбы.

Два учреждения города стали автономными — кинотеатр «Родина» и Центр детского творчества. Они получили возможность самостоятельно распоряжаться своим бюджетом.

Были организованы центры дневного пребывания для детей. Работать там стали те, кто еще недавно состоял на учете в Центре занятости населения. Арендная плата за помещения для таких центров снижена, возмещается и часть оплаты семьям, чьи дети их посещают.

Активно развивается стороннее инвестирование. Так, например, хабаровские инвесторы строят новый супермаркет в областном центре.

В будущем планируется продолжить расселение жильцов некоторых ветхих домов и построить на их месте современные жилые комплексы. А городской парк культуры и отдыха пополнится четырьмя аттракционами.

Изменения ожидают и кинотеатр «Родина». Там установят новые кресла, планируют также приобрести специальное оборудование для показа фильмов в формате 3D. Если доходы кинотеатра возрастут, то возможны его внутренняя реконструкция, оборудование гардероба, кафе и т.д.

В планах — создание единого молодежного центра, где различные молодежные движения, активная творческая молодежь могла бы собираться для общения, отдыха и обмена идеями. Помещение под молодежный центр пока ищут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *