Что мы крадем у детей

На минувшей неделе в Федеральной службе судебных приставов по ЕАО прошел брифинг «Вспомни о ребенке! Заплати алименты!».

В нем приняли участие руководитель Управления — главный судебный пристав ЕАО Сергей Попов, его заместитель Анатолий Логвинов, начальник отдела организации исполнительного производства, розыска и реализации имущества должников УФССП России по ЕАО Денис Тимурханов, клирик Биробиджанской епархии иерей Георгий Борисов и журналисты областных СМИ.

В канун Международного женского дня и накануне брифинга Управление судебных приставов объявило о начале акции «Вспомни о ребенке!». Эта акция должна помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, защитить права и законные интересы детства и материнства, привлечь внимание общественности к детям, лишенным родительской заботы.

Различные мероприятия в рамках этой акции будут проходить весь месяц. Организовать их помогут  Пенсионный фонд РФ по ЕАО, мэрия областного центра, УВД и православная епархия. Для детей, оказавшихся в сложной экономической ситуации, устроят незабываемый шопинг и незабываемый день. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов покажут им достопримечательности Биробиджана, вместе с ними пройдутся по магазинам. Безусловно, состоятся и рейды к должникам-алиментщикам и на предприятия, где они работают. Привлекут к этой акции и СМИ — газеты расскажут о людях, оказавшихся в непростых житейских ситуациях.

В 2010 году в отделах судебных приставов на исполнении находилось свыше пяти тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. На 1 января 2011 года осталось 2137 неоконченных исполнительных производств. Удалось разыскать двадцать пять должников-алиментщиков, пять из которых находились в федеральном розыске. На имущество пятидесяти должников судебными приставами был наложен арест. Неработающие неплательщики могут обратиться в службу занятости населения. В январе этого года 92 должника были трудоустроены.

— Общество сейчас таково, — отметил Георгий Борисов, — что семьи часто распадаются. Те, кто не платит алименты, нарушают седьмую Заповедь: «Не укради». Они крадут у детей их детство, их благополучие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *