Что мы знаем о войне…

Что мы знаем о войне…

Фото из архива ЗС ЕАО

Законодательное Собрание Еврейской автономии выступит организатором тестирования на знание истории Великой Отечественной войны. Экзамен пройдет 22 апреля 2017 года на площадках образовательных учреждений области

Напомним, что тестирование по истории Отечества – международная акция, которая проводится по инициативе молодежного парламента при Государственной Думе уже третий год подряд. За это время экзамен состоялся уже несколько раз, в том числе ровно год назад – по истории Великой Отечественной войны.

В этом году он пройдет 22 апреля на площадках Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема, крупных школ областного и районных центров. Как и в прошлые годы, основную организацию проведения тестирования взяло на себя Законодательное Собрание. Активно к этой работе подключились комитет образования ЕАО, районные отделы образования, школы, Общественная молодежная палата при областном парламенте.

Предполагается, что основными участниками тестирования, как и раньше, станут школьники и студенты, но проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны сможет любой россиянин, а также жители других стран, так как площадки для проведения экзамена можно организовывать и за рубежом. Бланки теста предлагается заполнить на одном из следующих языков: русском, английском, французском, немецком, китайском или японском.

Тест содержит 30 вопросов, на которые нужно будет ответить в течение получаса. За каждый правильный ответ – один балл. На площадках экзамен начнется в 11.00. С учетом времени на инструктирование участников и подведение итогов они должны работать 80 минут. Заполнить тест-форму можно и не выходя из дома. Для этого необходимо 22 апреля с 00.00 до 24.00  по московскому времени зайти на сайт кдгр.рф и заполнить бланк с заданиями. Результат выдается сразу по завершении тестирования.

Положение о проведении международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» смотрите на сайте www.zseao.ru.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *