«Что нам дождик проливной?..»

«Что нам дождик проливной?..»

с сайта www.eparh.ru

Мероприятия в честь Дня любви, семьи и верности, организованные Биробиджанской епархией, прошли в городском парке культуры и отдыха

Праздник молодой, не все с ним знакомы. Некоторые из людей, оказавшихся у парковой эстрады, просто не знали о нем ничего. Если свести мнения горожан, которых я успел опросить, к общему знаменателю, то, чтобы сделать День любви, семьи и верности массовым, нужно найти контакт и способ коммуникации между идеей праздника и людьми. По этому пути и пошли организаторы праздника в этом году. В парке прошел концерт (куда же без него в праздничный день) и конкурс цветов. Нет, экзаменовались не букеты роз и лилий – в центре внимания оказались доблестные обитатели горшков и кадок. 

К слову, цветы у зрителей и участников оказались прочно связаны с семьей – ответственность, уход и уют — все про них. В конкурсе первое место заняла семья Ермаковых с композицией из трех разновидностей декоративной драцены, второе — Людмила Буткач с ее цветущей гацанией, а третье — семья Китаевых с оригинально оформленным и презентованным кактусом. 

Отмечу, что под конец мероприятия разразился ливень, однако разогнал он далеко не всех зрителей и участников – многие со счастливыми лицами попрятались от дождя на сцене.

День любви семьи и верности — это праздник-матрешка, являющийся тем самым светским измерением дня покровителей семейных уз святых Петра и Февронии. У него есть свой «источник силы», в котором уживается и высокий идеал, и подчиненная ему весьма непростая история, способная дать надежду на достижение этого идеала и нам с вами. Ведь кто мог надеяться на то, что изначально вынужденный союз свободолюбивого драконоборца княжеского рода и исцелившей его (на условиях совсем не желанной со стороны Петра женитьбы) простолюдинки сможет стать «канонизированным» образцом идеальной семьи на много поколений вперед? 

Петр ЛАВРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *