Что нужно сделать?

Областная комиссия рассмотрела ход реализации в ЕАО указов Президента РФ

На комиссии обсуждался ход исполнения указов, предусматривающих реализацию на территории области долгосрочной государственной экономической политики, социальной политики, совершенствования политики в сфере здравоохранения и государственного управления.

Губернатор Александр Левинталь подчеркнул, что указы Президента составляют основу политики Российской Федерации на период до 2018 года. “В преддверии окончания года мы должны посмотреть, как реализуются указы на нашей территории, какие проблемы возникают, где мы недорабатываем и что нужно сделать, чтобы поставленные перед регионом задачи были выполнены. Никакие сложности с формированием бюджета, экономическая ситуация не могут служить основанием для их невыполнения”, — подчеркнул глава региона.

О ходе исполнения указов на комиссии отчитались руководители управлений экономики, здравоохранения, управления по труду и по административной реформе. В рамках выполнения указа о долгосрочной государственной экономической политике регион работает над выполнением поставленных задач по созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, увеличению доли объема инвестиций в ВРП, доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте, производительности труда. По оценке, объем инвестиций в основной капитал в этом году может составить более 11 миллиардов рублей, или 102,8% относительно уровня 2014 года, индекс производительности труда — 102 %.

Также на комиссии говорилось и о выполнении задач в сфере социальной политики и государственного управления. По итогам 9 месяцев этого года практически все целевые показатели, связанные с ростом средней заработной платы работников социальной сферы области, выполнены. 


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *