Что под одеждой?

У китайского гражданина,  выезжающего в КНР через пункт пропуска “Нижнеленинское”, обнаружили дериваты животных

Находка была сделана в ходе проведения таможенного контроля. Помогла обнаружить дериваты служебная собака по кличке Ассоль, которая под управлением специалиста-кинолога принимала участие в процедуре контроля.

После того как служебная собака “обозначила” китайского гражданина, был проведен личный досмотр. В результате под его одеждой обнаружены сокрытые от таможенного контроля предметы биологического происхождения, предположительно половые органы животных, в количестве пять штук, общим весом 400 г.

Китаец пояснил, что обнаруженный у него товар он приобрел в городе Биробиджане за 500 рублей и скрыл от таможенного контроля. В отношении нарушителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способа, затрудняющего обнаружение товаров).

Как сообщили в пресс-службе Биробиджанской таможни, дериваты животных изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Сотрудниками Биробиджанской таможни проводится административное расследование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *