Что подарить? Вот в чем вопрос!

Что подарить? Вот в чем вопрос!

Фото Яны ЛОКТИОНОВОЙ (г. Комсомольск-на-Амуре) и из открытых источников

Покупка подарков к Новому году – дело на первый взгляд простое. Чтобы не стоять в очередях в конце декабря, не нервничать, а получать от шоппинга удовольствие, растягивая его по максимуму, советуем подумать о презентах заранее. Но что покупать?

12-2Подарки для детей

Если вы еще не знаете, чего хочет ваш ребенок, рекомендуем схитрить. Заранее купите красивый конверт, необычную бумагу и предложите сыну или дочери написать письмо Деду Морозу.

Важно! Наверное, каждый из нас пережил в детстве «испорченный» Новый год. Когда в предвкушении чего-то необычного вы бежали к елке, а там…не то… У меня так случилось в пятом классе, когда родители, посчитав, что я выросла, положили под елочку духи и шелковый платочек. А мне хотелось новую Барби!

Так что помните, чтобы сделать своего ребенка счастливым, нужно выяснить, чего он действительно хочет. Конечно, не стоит заставлять писать Морозу, если чадо уже большое. Вас не поймут. Может, просто спросить?

Презенты взрослым

Удивить и осчастливить родных и друзей намного труднее, потому что чего только им ни дарили. Здесь нужно включать мозги. При этом необходимо учитывать вкусы, возраст, характер и другие особенности. Кто-то любит вещи практичные, кто-то обожает приколы и розыгрыши. Если, к слову, подарить серьезной женщине эротический бинокль – она посчитает это оскорблением. Так что подходим к выбору подарков тщательно.

Газета «Биробиджанская звезда» провела интернет-обзор необычных новогодних подарков для женщин и мужчин и предлагает этот список вам. «Биробиджан – не Москва, где такое купить?» – возможно, спросите вы. Все, что мы рекомендуем, есть на сайтах, товары можно заказать. Время еще есть. Посылка из Москвы до Дальнего Востока идет ровно две недели – дерзайте!

Итак, к списку.

12-3Для мужчин:

убегающий будильник на колесиках, пылесос для клавиатуры, набор банщика, «пистолет» из шоколада, компьютерная мышь в виде авто, снежный бластер («пистолет» для создания идеальных снежков), стаканы с цветной подсветкой, чемодан-самокат, презентабельный набор для шашлыков в подарочной упаковке, халат-накидка для «диванного джидая», 3D ручка-принтер для творчества, массажная накидка для автомобилиста с несколькими режимами, камни для крепких напитков (для их охлаждения), ретропроигрыватель для айфона и айпада (похож на кассетный магнитофон), чайник или кофеварка от «прикуривателя» в машину, мини-столик в авто, светящиеся наушники, копилка в виде сейфа, большой блокнот «План сбытия мечт», светящиеся шнурки, гольф для туалета, елочный шар с его фото, поющая рыба на разделочной доске, обложка на паспорт с необычной картинкой или подписью.

12-4Для женщин:

радио для душа, красивая кулинарная книга с чистыми листами, сейф-книга с ключиком, подставка «дерево» для украшений, статуэтка по ее фото, светильник, выливающийся из кружки кофе, шар для принятия решений (как в фильмах), шкатулка для драгоценностей (не забудьте, пустые коробки не дарят), кружка «Петух на колесиках» («Чудо в перьях»), будильник-проектор «Звездное небо», часы для заметок с маркером, новогодняя скатерть-мозготёрка (на ней головоломки, конкурсы, игры, веселые задания для праздника), устройство для приготовления роллов, скалка с надписью: «Новый год! Новый год! Скалка счастье в дом несет!», матрешки с лицами вашей семьи, снеговики для сервировки стола, новогодний фартук, «книга»-клатч, светильник «Перевернутая чайная пара», сумка с авторской росписью, подушка с петухом, варежки с вышивкой.

Очень модно дарить не что-то материальное, а впечатления. К таким подаркам можно отнести: билеты на футбол, хоккей, в театр; полет на воздушном шаре (в Хабаровске есть), гонки на картингах, катание на собачьих упряжках, на северном олене, на гоночном автомобиле; воздушная прогулка на самолете, свидание в автобусе-кинотеатре, ужин в хорошем ресторане. Есть отдельная категория презентов: это подарочные карты различных косметических салонов и магазинов, посудных центров, бутиков одежды, обуви, сертификаты в фитнес, на танцы, мастер-классы.

12-6Для коллег и партнеров:

новогодние сувениры, авторское мыло, картины, полиграфия и канцелярия, дорогой шоколад, чай или кофе в эстетичной упаковке, елочные игрушки в коробочках, символика года, букеты и фигурки из хороших конфет, различные кружки с надписями и необычным декором.

Неудачными и банальными подарками

к Новому году считаются: носки (если это не букет из носков), одежда, головной убор, галстук, сорочка, электробритва, коробка конфет (жене), косметика и парфюм, средства личной гигиены, вазы, кастрюли (если хозяйка их не просила), сомнительные напитки и деньги. Последние говорят о том, что у вас нет ни времени, ни желания уделить внимание своему близкому человеку.

Всем желаем «подарочного» настроения!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *