Что посеешь, то и пожнешь

В автономии будут судить председателя сельскохозяйственного кооператива

По версии следствия, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива совершил преступление — ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Подозреваемый не уведомил глав нескольких крестьянско-фермерских хозяйств и, использовав их расчетные счета, оформил кредитные договоры в ОАО «Российский сельскохозяйственный банк». Кредитные денежные средства, полученные на счета КФХ, были использованы обвиняемым не по целевому назначению.

«Чтобы получить субсидии на возмещение по кредитным договорам, он предоставил заведомо подложные документы в управление сельского хозяйства правительства ЕАО. В результате мошеннических действий обвиняемый незаконно получил из федерального бюджета и бюджета области в виде субсидий более 1,8 миллиона рублей. Эти средства он потратил по личному усмотрению и для имущественного обогащения возглавляемого им сельскохозяйственного предприятия», — рассказали сотрудники Следственного управления СК России по ЕАО. В настоящее время уголовное дело направлено в суд — для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *