«Что тебе подарить?..»

Над этим вопросом сейчас ломают голову все влюбленные — началась «святовалентиновская» предпраздничная лихорадка

Как-то сложилось, что в День святого Валентина самым верным подарком для представительниц прекрасного пола считается букет цветов и мягкая игрушка. Но вот нужны ли современным девушкам цветы и игрушки? 

Недавно одна знакомая меня спросила, хотела бы я получить на 14 февраля 101 розу  и большущего медведя? По ее мнению, это круто, но она хотела бы удостовериться, собрав и другие мнения. Может быть, может быть… Может быть, это и чья-то голубая мечта, но никак не моя. Вероятно, плюшевого медведя в приложение к каждому букету я уже сочту излишним. 

А вот что об этом думают мужчины?  Хороший муж, как известно, деньги на подарки просит у своей жены, потому что перед этим он всю зарплату честно отдает ей прямо в руки. Одна роза стоит нынче 180 рублей. Умножаем 101 цветочек на 180 рубликов — получается 18 тысяч 180 рублей. Вы сами не прибьёте своего благоверного, если он начнёт так разбрасываться деньгами? 

Между прочим, этот праздник делает многих людей откровенно несчастными. Девушки порой начинают ждать от Дня святого Валентина большего, чем им могут предложить их вполне искренние поклонники. А поклонники, не угадав с подарком, получат возможность реабилитироваться только через месяц — на 8 Марта. Если  со второго раза угадают… 

Почему-то в этот февральский день вспоминаю школу, когда  на праздничной линейке  ученики вручали друг другу «валентинки». А если ученик не получил ни одной открытки с сердечком — он в этот день самый несчастный на Земле! На глазах у всех остаться без «валентинки» — это как публично получить волчий билет…

И все-таки для многих День святого Валентина   — отличный повод напомнить второй половинке (если она есть) о своей негасимой любви. По-моему, лучшим цветком в подарок станет цветок в горшке. Он живой и не увянет через несколько дней, как букет срезанных цветов. А еще, сделав такой подарок, мужчина или юноша может аккуратно проверить, насколько избранница дорожит  его знаком внимания. Если следит, поливает живой цветок, пылинки с листочков сдувает — точно так же будет поступать и с вами. А если горшок поставит в угол — мол, сам принёс, сам и возись — уносите ноги из этого царства потребления и равнодушия и дай вам бог удачи…

Маргарита СТРАННИК

Опрос в тему

Роман Миронов, рекламный агент

— Это не мой праздник уже почти шесть лет. Не отмечаю, не планирую, ни с кем. Да и сам праздник довольно бредовый — розовые сердечки, плюшевые игрушки. Какие-то скучные стереотипы.  Я считаю, что главное в такой день — вовсе не подарок, а желание провести время вместе со своей любимой девушкой. 

Виктория Кошмай, студентка

— Я просто ненавижу этот день. Но отмечаю, иду в кино с парнем. Он у меня романтик, для него этот день важен, а я просто хорошо проведу время рядом с любимым человеком. И неважно, какая дата, день недели и время суток. Нам хорошо вместе всегда. А еще я хочу сделать нам подарок – одинаковые фенечки на запястье с эмблемой нашей любимой рок-группы «Rammstein». 

Полина Макаренко, студентка

— Этот праздник для тех, кто ищет своего родного человека или просто давно старается признаться в любви, но не знает как. В этот день дается просто идеальный шанс для такого серьезного шага.    Мы с любимым человеком собираемся отметить этот день походом в кафе или кинотеатр. А подарить ему я хочу талисман, состоящий из двух половинок, для меня и для него. И сделать на каждой стороне гравировку на долгую память. 

Максим Галачев, служащий

— Я отношусь к этому дню нормально. Ровно так же, как к любому другому дню, в который сожгли католического священника. Для меня День святого Валентина – это просто повод провести романтический вечер с моей девушкой. А подарить я ей думал красивое платье. 

Вера Кравец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *