Что удивило американского консула

Что удивило американского консула

с официального сайта ЕАО

На прошлой неделе в Биробиджане побывала исполняющая обязанности генерального консула США в городе Владивостоке Патриция Миллер.

 

Ее знакомство с Еврейской автономной областью началось с посещения областного краеведческого музея, затем состоялась встреча с губернатором области.

Александр Винников рассказал гостье о том, что представляет собой область как субъект Российской Федерации, об экономических и социальных преобразованиях последних лет, а также о перспективах территории.

«Я думала, что владею информацией об области, но после того, что вы о ней рассказали, поняла, что не знаю ничего», — сказала в беседе Патриция Миллер. Ее удивило, что экономический кризис в меньшей степени отразился на экономике области, значительную часть которой составляет производство сельскохозяйственной продукции. Получив обстоятельные ответы на все интересовавшие ее вопросы, Патриция сказала, что американские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с российским Дальним Востоком, и, в частности, с Еврейской автономной областью.

«Мы готовы к сотрудничеству. У нас есть ряд инвестиционных проектов», — ответил Александр Винников и пообещал, что подарит гостье презентационный диск.

Узнав о том, что город Бивертон давно является побратимом Биробиджана, Патриция Миллер заверила, что американское консульство обратит на это внимание и в число приоритетных направлений включит развитие двухсторонних связей этих двух городов.

Наталья НОВОСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *