Что волнует фермеров

На этой неделе губернатор Александр Винников побывал в крестьянско-фермерских хозяйствах Биробиджанского района.

guberОн интересовался вопросами развития агропромышленного комплекса, готовностью к весенним полевым работам, обсуждал с крестьянами другие актуальные проблемы.

Одна из них — острая нехватка рабочих рук, особенно в период сезонных работ. Решают ее по-разному: одни привлекают рабочую силу из Китая и ближнего зарубежья, у других на полях во время страды можно увидеть студентов и школьников.

Так же, как и в предыдущих поездках по районам, особое внимание Александр Винников уделил положению дел в животноводстве и, прежде всего, развитию личных подсобных хозяйств.

Обсуждение вопросов, затронутых в ходе поездки, продолжилось на расширенном совещании, куда были приглашены руководители района, главы КФХ и сельских поселений, специалисты агропрома.

Речь шла о предоставлении хозяйствам банковских кредитов, о снабжении ГСМ и запасными частями сельскохозяйственной техники, в том числе иностранного производства, о подготовке семян. Были вопросы и по содержанию скота, в частности, завезенного из Австралии.

Завершая разговор, Александр Винников пожелал крестьянам  организованно провести посевную кампанию. А в связи с началом на территории области пожароопасного периода предупредил глав сельских поселений об их личной ответственности за противопожарную безопасность населенных пунктов.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *