Что за дела на гектаре?

Что за дела на гектаре?

Фото с egeteka.ru

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков заявил, что создание собственного дела — одна из основных целей получения «дальневосточного гектара».

По данным агентства, 18% от всех заявителей планируют заниматься сельским хозяйством, 8% — туристическим бизнесом, 4% — другими видами предпринимательской деятельности.

А губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что область приближается к первой тысяче выданных гектаров, всего же подано более 2000 заявок. К тому же землей в ЕАО активно интересуются хабаровчане. Они берут участки в основном в ближайшей к краевой столице части Смидовичского района — посёлках Приамурский и Николаевка. Единичные заявки поступают из Подмосковья, Калининграда, Тувы, Краснодарского края и других территорий.

Но резерв свободных гектаров в нашей области оказался не очень велик —  значительную ее часть занимают охотничьи угодья. В связи с принятыми поправками в закон, часть территорий, относящихся к охотугодьям, включена в перечень земель, предоставление которых не допускается в рамках реализации закона. Для раздачи оставалось 15 % территории. По поручению полпреда Юрия Трутнева Министерством по развитию Дальнего Востока подготовлены поправки в федеральный закон. В случае их принятия земельные участки в охотугодьях можно будет использовать для предоставления «дальневосточного гектара».


По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =