Что за «зеленый» закон?

Недавно я услышала сообщение, что в ЕАО готовится закон о защите зеленых насаждений. Не могла бы редакция рассказать об этом подробнее?

С уважением, Е. Смирнова, г. Биробиджан 

На вопрос нашей читательницы отвечает председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования Законодательного Собрания ЕАО Владимир Дудин 

— Действительно, областной парламент сейчас рассматривает законопроект о порядке осуществления органами местного самоуправления полномочий по содержанию, охране и использованию зеленого фонда на территории населенных пунктов. Документ принят уже во втором чтении, а в ближайшее время депутаты рассмотрят его в окончательной редакции. 

Закон призван регламентировать вопросы ведения зеленого хозяйства не только в городах, что предусмотрено Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений, но и во всех городских и сельских поселениях ЕАО. Проголосовав за проект во втором чтении, депутаты рекомендовали незначительно доработать текст документа.

Надеемся, что закон поможет муниципалитетам  более эффективно заниматься не только сохранением, но и восстановлением деревьев и кустарников.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *