Что ждёт Второй Биробиджан

Что ждёт Второй Биробиджан

В микрорайоне начали работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Но почему-то «притормозили»

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с представителями мэрии осмотрели, как изменяется общественное пространство на правобережье областного центра.

На текущем этапе ведется подсыпка территории, на которой планируют организовать площадку для проведения общественных мероприятий, установить сцену, скамейки, разбить клумбы, разместить уличные тренажеры. Однако на момент осмотра на участке какие-либо работы не велись. Кроме того, общественники обратили внимание представителей мэрии города на отсутствие информационного стенда, который содержит сведения о заказчике, об организации, выполняющей работы, и сроках их проведения.

«Работы по благоустройству на этом участке на начальном этапе. Как пояснили представители мэрии Биробиджана, закончить благоустройство планируется до первого октября. Сейчас важно не упустить благоприятные дни для проведения благоустройства, поэтому у нас вызвало вопросы отсутствие техники и рабочих на объекте», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономной области, председатель совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Надежда Конева.

Общественники пообещали контроль за ходом выполнения работ на протяжении всех этапов. Осуществляться он будет совместно с активными гражданами, преимущественно жителями Второго Биробиджана.

К истории вопроса

В 2018 году представители Народного фронта помогли инициативным жителям микрорайона Биробиджан-2 составить заявку на участие в голосовании по проектам общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды». В итоге по числу набранных голосов данная площадка заняла второе место и запланирована к благоустройству в 2019 году. Всего на благоустройство данного общественного пространства планируется около
17 миллионов рублей.


«Биробиджанская звезда» и пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *