Чтоб было по закону

Сегодня органы прокуратуры нашей области вместе со своими коллегами  из других регионов отмечают свой профессиональный праздник.

Минувший год не был простым, работы служителям закона хватало с лихвой. Удалось обеспечить выплату задолженности по заработной плате на сумму более 17 миллионов рублей. Уделялось большое внимание сфере ЖКХ, в том числе организации подготовки к отопительному периоду. Приходилось  выезжать на котельные, топливные склады, проверять  своевременно ли и полностью завезено топливо, законны ли проводимые конкурсы и заключаемые договоры. В итоге 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение закона.

В сфере борьбы с коррупцией к различным видам ответственности по требованию прокуроров привлечено более ста должностных лиц, из них четверо — к уголовной ответственности, более 30 — к административной.

Продолжалась работа по контролю за расследованием уголовных дел. В течение года было поставлено на учёт более 400 преступлений, по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено более 40 уголовных дел. Своевременно принимались меры по отмене незаконных решений о возбуждении уголовных дел, их прекращению и  приостановлению.

Успешные результаты работы сотрудников прокуратуры области отмечены Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой и прокурором области Александром Золотухиным.

Руководители области поздравили работников прокуратуры

Уважаемые работники прокуратуры!
От имени правительства и Законодательного Собрания области сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днём работника прокуратуры Российской Федерации! Он был учреждён Указом Президента России в знак признания важнейшей роли прокуратуры в обеспечении законности в стране и защиты конституционных прав граждан.
Российской прокуратуре уже почти три столетия, и практически всегда она была государственным институтом, пользующимся авторитетом и большим доверием у людей. Сегодня правозащитная функция является главной в работе прокуратуры. К вам обращаются с самыми различными проблемами, от коммунальных неурядиц до злоупотребления чиновников властными полномочиями. Вместе с тем прокуратура защищает интересы государства от противозаконных деяний граждан и координирует деятельность правоохранительных органов в борьбе с преступностью.
Такой широкий и очень ответственный круг полномочий обуславливает высокие профессиональные и моральные качества, которыми обязательно должны обладать работники прокуратуры. Прокурорские работники нашей области вполне соответствуют этим критериям. Вас отличает добросовестное, бескорыстное и по-настоящему вдумчивое служение Закону.
Выражаем вам глубокую признательность за ваш благородный и ответственный труд на благо государства и общества. Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, успехов в работе, счастья и благополучия в личной жизни!

А.А. ВИННИКОВ,
губернатор Еврейской автономной области

А.Ф. ТИХОМИРОВ,
председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *