Чтоб никогда не растеряться

Целую неделю в районе Августовского ключа, в палаточном городке полевого лагеря «Юный спасатель», звучали звонкие детские голоса и песни у костра.

Здесь проходили VI межрегиональные соревнования «Школа безопасности», в которых участвовало 12 команд со всего Дальнего Востока.

А какие названия для своих команд выбрали ребята! «Стаж-экстрим» из Республики Саха (Якутия), «Горное безумие» из Камчатского края, «Надежда» из Амурской области, «65 регион» из Сахалинской области, «Эдельвейс» из Приморского края, «Вымпел» из Хабаровского края, «Евротур» и «Экстрим» из Еврейской автономии.

Среди видов заданий, предложенных ребятам, были пожарная эстафета, доставка со льдины пострадавшего и проведение ему искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, ликвидация утечки газа и освобождение человека, зажатого в покореженном автомобиле, бег на дистанцию один километр, подтягивание на турнике и качание пресса.

Команды из ЕАО выступили довольно неплохо. По итогам встреч у них второе место в соревнованиях «Юный спасатель», первое и второе места в младшей и третье — в старшей возрастной группах в соревнованиях «Школа безопасности».

Сегодня все участники соревнований разъедутся по домам. Каждый увезет с собой в памяти дым костра, хорошую песню и адреса новых друзей. И еще — умение не растеряться в опасных ситуациях, а сколько их может быть в жизни каждого…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *