Чтобы дети росли здоровыми

Чтобы дети росли здоровыми

Более 18 млн рублей направят на создание пяти спортплощадок и ремонт двух спортзалов в сельских школах области в 2018 году

Пять площадок открытых плоскостных спортивных сооружений появятся в средней школе с. Бирофельд Биробиджанского района, школах с. Ленинского и с. Биджан Ленинского района, средней школе с. Екатерино-Никольского  Октябрьского района, а также в школе № 11 с. Волочаевка Смидовичского района.

Кроме того, капитально отремонтируют спортивные залы в 2 сельских общеобразовательных школах – в с. Желтый Яр Биробиджанского района и с. Двуречье Облученского района. В них установят современные светодиодные лампы, безопасное напольное покрытие, баскетбольные щиты и складные мини-футбольные ворота. Стены оборудуют мягкими стеновыми протекторами.

– Условия для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности, создаются благодаря участию Еврейской автономной области в государственной программе РФ «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы. За четыре года, начиная с 2014-го, в регионе отремонтированы спортивные залы в 19  сельских школах, в пяти школах под спортзалы перепрофилированы имеющиеся аудитории. А еще в пяти школах оборудованы площадки, оснащенные новыми спортивными сооружениями. Всего за время участия ЕАО в программе на эти цели затрачено почти 77 млн рублей, – рассказала председатель комитета образования области Татьяна Пчелкина.

В ЕАО систематически занимаются физической культурой и спортом во внеурочное время более 74 % учащихся. Во всех сельских школах организована работа спортивных секций, которые посещают около 4 тысяч ребят.

На базе школ области действуют 11 спортивных клубов, они объединяют 1,3 тысячи обучающихся и педагогических работников. Действуют спортклубы в течение всего учебного года, включая каникулы. При спортивных клубах работают 30 секций по различным видам спорта: баскетбол, волейбол, футбол, вольная борьба, легкая атлетика и другие.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *