Чтобы крыша не текла

В первом чтении принят законопроект о расширении перечня работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в ЕАО

В частности, авторы документа предложили включить в список такой вид работ, как реконструкция крыши многоквартирного дома. Это позволит в рамках региональной программы капремонта заменять плоские крыши на так называемые скатные.

«Большинство домов в Еврейской автономии строились с плоскими крышами с мягким покрытием, срок службы которого ограничен всего десятком лет. Естественно, оно быстро приходит в негодность, вода начинает проникать в квартиры жильцов пятых этажей, и не только пятых. Поэтому впоследствии на очень многих домах плоские крыши были заменены на скатные, — комментирует документ председатель областного парламента Любовь Павлова. – Однако плоские крыши по-прежнему еще есть. Учитывая их износ, они создают людям немало проблем, а их замена на современные – дело дорогостоящее. Самое оптимальное – сделать это во время проведения капитального ремонта многоквартирного дома, то есть провести реконструкцию. Но сейчас в областном законе есть пункт только о ремонте. Поэтому и был разработан этот законопроект, чтобы расширить перечень работ, которые можно выполнять по программе капремонта».

Документ также предлагается дополнить некоторыми другими нормами. Все они будут изучаться в рабочей группе, а в октябре на очередном заседании областного парламента законопроект будет рассмотрен во втором чтении.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *