Чтобы подмога вовремя пришла

Чтобы подмога вовремя пришла

Фото автора

Спасатели ЕАО тренировались в «восстановлении» автомобильного движения на федеральной трассе «Амур»

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства ЕАО, которую возглавляет заместитель губернатора Еврейской автономии Николай Канделя, огласили вводные учений. На участке автотрассы Чита — Амур, недалеко от поселка Кирга, образовалась чрезвычайная ситуация — два автомобиля попали в ДТП и “блокировали” транспортное сообщение на этом участке. Из-за затора в снежной ловушке оказалось более 50 водителей, в том числе «дальнобойщики»…

Недалеко от места «происшествия» были оперативно развернуты автомобильный штаб, пункты обогрева и питания, рядом находилось более 20 единиц спецтехники.  Над местностью кружил дрон, управляемый сотрудником МЧС. Движение автотранспорта было перекрыто. К автомобилям, условно пострадавшим от лобового столкновения, оперативно подъехала машина “скорой помощи”, и подбежало несколько спасателей. Они извлекли из кабины «раненых». Через несколько минут спецтехника эвакуировала с места ДТП оба пострадавших автомобиля. Грузовик специализированной дорожно-ремонтной организации подсыпал проблемный участок дороги специальной смесью, и движение на трассе было восстановлено…

Начальник комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства ЕАО Николай Канделя в целом дал положительную оценку увиденному. Но учения еще подвергнут всестороннему анализу с учетом трех “недостаточно оперативных моментов”, зафиксированных наблюдателями.

Заместитель начальника ГУ МЧС по ЕАО Алексей Таекин добавил, что главная задача спасателей — уложиться в своих действиях в так называемый “золотой час”. Продолжительность спасательных операций более одного часа не приветствуется, так как на практике это повышает риск гибели нуждающихся в помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *