Чтобы решения “не затухали”

Состоялось заседание коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Главным вопросом коллегии стал ход реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 года № 664 о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Согласно этому постановлению до 30 сентября 2012 года Минвостокразвития России должен внести в Правительство Российской Федерации перечень государственных и федеральных целевых программ, мероприятия которых предусмотрены к реализации на территории Дальневосточного федерального округа.

Заседание коллегии провел министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По его словам,  Минвостокразвития никогда не планировало подменять полномочия других ведомств. «Главная задача нового ведомства – консолидация всех усилий для реализации различных государственных программ на территории Дальнего Востока. Если бы все те правильные решения по отношению к нашему региону, которые принимает руководство страны, “не затухали”, пока дойдут до мест, не было бы необходимости создания нового ведомства», — отметил министр.

По мнению В.Ишаева, Минвостокразвития должно стать координатором всех действующих программ. Из 53 федеральных целевых программ на территории Дальнего Востока реализуется только 19.

«У нас есть факты несогласованности. Например, по предоставлению жилья ветеранам войны каким-то регионам дали на 100 миллионов рублей больше, каким-то на 100 миллионов меньше потребностей. В итоге – в целом по округу ситуация с финансированием вроде бы нормальная, а по каждому региону мы отмечали недостаточное выделение средств», — сказал В.Ишаев.


www.dfo.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *