Чудесный доктор

Есть в нашем городе чудесный доктор. И, как у А.И.Куприна в одноименном рассказе, она всегда придет на помощь.

Это Анастасия Дмитриевна Шевцова — педиатр города Облучье. Уже четверть века она работает детским  врачом. В 1986 году закончила Винницкий мединститут, много лет трудится на Дальнем Востоке.

Не случайно слова «педиатр» и «педагог» имеют один греческий корень, который переводится как «вести, водить за собой» — так называли людей, водящих за собой малышей и подростков.

Анастасия Дмитриевна удивительно тепло и просто общается с малышами и подростками, лечит и воспитывает их добрым словом. С утра до обеда она принимает малышей в поликлинике, ездит на экстренные вызовы, оценивает состояние новорожденных малюток, консультирует будущих мам, работает на участке, дежурит в больнице — всего и не перечислить. И чаще нашего доктора видят в хорошем настроении, с улыбкой на лице. Беседуешь с ней и чувствуешь тепло ее души. “Анастасия Дмитриевна поистине рождена для педиатрии”, — с уважением и восхищением рассказывает о ней медсестра детского отделения Облученской районной больницы Александра Матвеевна.

Спецификой работы детского врача является и то, что она лечит детей не только Облучья и Облученского района, люди возят к нам ребят из соседнего Архаринского района. Многие мамы и папы, которые приводят своих малышей на прием к врачу, когда-то были маленькими пациентами Анастасии Дмитриевны. Она является основателем семейной династии врачей — ее дочь стала терапевтом.

Помню, как сын моих знакомых, учась на первом курсе Благовещенского мединститута, не мог написать сочинение о предназначении врача. По мнению его мамы, ему не хватило «высокопарных» слов. Она не могла понять, что не в высокопарности дело, а дело в каждодневном неутомимом труде людей в белых халатах, которые спасают наших детей.


Татьяна СТАНКО, г.Облучье.

Комментарий “Чудесный доктор”

  1. Здравствуйте, говорят Анастасия Дмитриевна работает на данный момент в биробиджане, скажите где именно, очень хотим попасть к ней на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *