Чуешь – песня в Ичуне

Концерт биробиджанских артистов в крупном промышленном городе Северного Китая  зрители смотрели в прямом эфире – не хватало мест в зале

В нашу делегацию областного центра вошли ансамбль русского танца Дворца культуры Биробиджана, певица Ксения Коханей и начальник городского отдела культуры Илья Карбушев, который выступал одновременно в двух ипостасях – как  глава делегации и как музыкант.  Артисты были направлены в Ичунь в рамках  заключенного в прошлом году соглашения между городами о культурном и экономическом сотрудничестве.

— Наш визит был очень значим для хозяев, — поделился впечатлениями от поездки Илья Карбушев. – На главном концерте, который мы давали, присутствовали первый секретарь коммунистической партии г. Ичуня Ли Хунбинь и мэр этого города Ван Айвэнь. Концертный зал, отданный нам, рассчитан более чем на тысячу зрителей, но свободных мест не было. Из зала велась прямая трансляция выступления биробиджанцев по городскому телевидению.

Затем посланцев столицы Еврейской автономии ждали концерты в домах ветеранов и пенсионеров, перед представителями бизнеса и финансовых структур, в районах округа Ичунь. Всего было дано выступлений десять за восемь рабочих дней! Наши артисты познакомили китайских зрителей с современными и народными танцами, Ксения Коханей спела такие известные песни, как «Подмосковные вечера», «Катюша», а также «Китайский флаг развевается» и некоторые другие на китайском языке. Несколько музыкальных композиций прозвучали на саксофоне в исполнении Ильи Карбушева, под аккомпанемент которого выступали уже китайские танцоры.

Выступлениями гостей жители Ичуня остались очень довольны и пригласили их приехать еще раз в июле – на праздник Леса.

Вениамин РЕЙНЕР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *