Да будет свет

Да будет свет

Фото автора

Хоровод вокруг епархиальной елки собрал более 90 детей в Биробиджане

Традиционное праздничное мероприятие, посвященное Новому году и Рождеству Христову, состоялось накануне в городском Дворце культуры. Вход на шоу был по пригласительным билетам, которые организаторы мероприятия заранее раздали представителям малообеспеченных и многодетных семей областного центра, а также другим нуждающимся. Всего собралось более 90 участников, многие гости пожаловали в сказочных костюмах.

В фойе ГДК посетителей встречала наряженная новогодняя ель высотой более семи метров и тематические плакаты. Родители с удовольствием фотографировали своих “принцесс” и “рыцарей” на фоне главного новогоднего символа. Из колонок раздавалась веселая музыка, создающая праздничное настроение.

Вскоре публику пригласили в концертный зал. Занавес раздвинулся, явив участников биробиджанского вокального ансамбля “Иланот”. Юные вокалисты вдохновенно исполнили рождественскую песню, а затем ведущие пригласили на сцену епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема — руководителя Биробиджанской епархии.

— Добрый день, дорогие ребята, родители, бабушки, дети, братья и сестры! Всех вас от души поздравляю с Новым годом и великим праздником Рождества Христова. Это удивительные праздники, они связаны с ожиданием чуда, сказки, с исполнением самых заветных желаний. Поэтому в эти дни мы должны таким образом настроить себя, свою душу, свое сердце, чтобы в течение всего года мы творили добро, преуспевали в учебе, послушании, созидании, —  пожелал владыка.

Затем на сцене началось сказочное представление с участием Снежной Королевы, Советника и других персонажей. Обитатели волшебной страны решили устроить бал-маскарад, но эта идея не понравилась Советнику. Он призвал на помощь Бабу-ягу, чтобы “ликвидировать бал-маскарад”, но Баба-яга отказалась в этом участвовать.

— Надоело проказничать и обижать ребятишек. На Новый год все танцуют вокруг елки, получают подарки, а я сижу в мешке. Я тоже хочу участвовать во всеобщем веселье, — сообщила Баба-яга.

В бале-маскараде блеснули исполнительским мастерством участники цирковой студии “Счастливое детство”, эстрадно-джазового ансамбля “Винил” и других творческих коллективов областного центра. В финале под ламбаду и цыганочку на сцене сплясали зажигательный танец артисты и группа юных зрителей. После концерта сказочное представление продолжилось в фойе ГДК. Праздник попытались сорвать Троян, Грипп и Ангина, но этому помешали Фиксики, Снегурочка и Дед Мороз. Они простили “вирусов”, которые присоединились к хороводу вокруг елки, осветившейся разноцветными огнями. В финале обладатели пригласительных билетов поменяли их на подарки, приготовленные представителями Биробиджанской епархии. Хватило всем.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *