Да ещё много раз!

Да ещё много раз!

автора

Спектакль «Прерванный полет» — о жизни и смерти Владимира Высоцкого – в рамках областного фестиваля «Театральная весна — 2014» представил на суд жюри и зрителей театр из города Облучье

Место действия было стилизовано под черно-белое кино и немного напоминало готический стиль. Взоры притягивал макет гитары, устремленной ввысь. Рядом стояли кровать, несколько табуреток, стол и стул – минимализм реквизита словно подчеркивал вторичность 43материального в мире, в котором обитают такие творческие натуры.

Три девушки и три парня исполняли по ходу пьесы различные хореографические номера, наполненные трагической экспрессией. Вот Марина Влади, вернувшись в московскую квартиру, застает там несколько валяющихся на полу тел (в том числе своего мужа) – так французская певица и актриса открыла для себя ужасный мир «русского алкоголизма». Вот на сцене появились ангелы – они же санитары в белом…

В одном из эпизодов сценическое пространство расширилось —  два актера внезапно прыгнули в зрительский зал, при этом в рядах кто-то ахнул. Когда Владимир Высоцкий (по книге воспоминаний) познакомился с морфием, к нему в гости пришла Смерть – эффектный танец исполнила девушка в красном. В первый раз Высоцкого успели вытащить с того света, но через год уже не спасли…

Хореографические номера и монологи (от полушепота до безумного крика) удачно подкреплялись звукорядом. В саундтреке были использованы песни Владимира Высоцкого, а также произведения таких рок-групп, как «Наутилус Помпилиус», «ДДТ», «Пикник» и др. Когда оборвался последний аккорд пронзительной пьесы, зал взорвался аплодисментами, зрители кричали «Браво!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *